Альгинатные маски Альганика

Альгинатные маски Алганика

Альгинатные маски Альганика относятся к профессиональным косметическим средствам нового поколения. Однако, сегодня такую маску можно сделать не только в салоне. Вам понадобится небольшая сноровка, и вы сможете провести необходимые процедуры даже в домашних условиях.

Основной компонент альгинатных масок - это соли альгиновой кислоты, полученные благодаря исследованиям бурых морских водорослей. Основное свойство альгиновой кислоты – возможность образования геля при взаимодействии с водой. Этот гель в огромном количестве содержит различные минеральные вещества, витамины и белки. Благодаря этому альгинатные маски обладают выраженным эффектом лифтинга, или иными словами возможностями подтяжки кожи. Они увлажняют и питают кожу, стимулируют обменные процессы и выработку коллагена.

Приятная особенность альгинатных масок для лица и тела состоит и в том, что они являются прекрасным средством для любого типа кожи. Они освежат и увлажнят сухую, тонкую кожу лица, уменьшат высыпания на жирной, выровняются цвет и укрепят уставшую. При нормальном типе кожи альгинатные маски тоже весьма полезны, они, кроме увлажнения и оздоровления кожи так же  обладают способностью предотвращать и разглаживать мелкие морщинки. Альгинатные маски для тела применяют при растяжках, целлюлите, вялости и дряблости кожи.

Механизм действия солей альгиновой кислоты

При производстве альгинатных масок используется альгинат натрия, который является абсолютно безвредным веществом и обладает всеми необходимыми свойствами для приготовления масок. Это вещество обладает способностью связывать воду в объемах, которые во много раз превышают его массу.

При смешивании альгината с водой, получается гелеобразное вещество, которое насыщено водой, большим количеством питательных и минеральных веществ, витаминами. При нанесении геля на кожу, он заполняет малейшие складочки, увлажняя и питая ее. Через 5-6 минут гель застывает и образует пленку на лице, за счет этого и происходит лифтинг, подтяжка кожи, с помощью альгинатной маски.

Для усиления эффективности действия альгинатных масок очень хорошо перед использованием нанести на область их воздействия активные вещества - сыворотки. После застывания маска легко снимается, оставляя кожу увлажненной и обновленной.

В нашем интернет-магазине представлены маски нескольких видов:

Альгинатная крио-маска с ментолом и спирулиной для возрастной кожи , 180 гр.

Прежде всего эта маска стимулирует процессы регенерации в клетках кожи, оказывая омолаживающий эффект. Так же она вызывает заметное успокаивающее и восстанавливающее действие, глубоко увлажняет, тонизирует и питает кожу, корректирует овал лица, освежает и выравнивает тон кожи. При ее использовании происходит защита кожи от негативного влияния окружающей среды. После применения маски кожа выглядит более молодой и отдохнувшей.

Альгинатная лифтинг-маска с хлорофиллом для сухой, уставшей кожи , 180 гр.

Повышает эластичность и защитные свойства кожи, выводит токсины, увлажняет и насыщает кожу микроэлементами, улучшает кровообращение, улучшает цвет лица. Кожа после ее использования выглядит обновленной и отдохнувшей.

Альгинатная маска с аргирелином против мимических морщин, 180 гр.

Аргирелин – синтетический пептид против морщин. Это - более мягкая альтернатива ботокса. Его получают из белка нервной ткани. Маска с аргерелином разглаживает мимические морщины, улучшает цвет и микрорельеф кожи, нормализует водно-жировой баланс. Оказывает омолаживающее действие, улучшает метаболизм и препятствует старению клеток. Рекомендуется для зрелой, увядающей кожи.

Альгинатная маска с вытяжкой из какао-бобов релаксирующая, 180 гр.

Увлажняет кожу и повышает ее тонус, восстанавливает естественную гидролипидную защиту кожи, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов. Кожа выглядит более молодой, отдохнувшей, аромат шоколада оказывает явное антистрессовое действие. Рекомендуется для всех типов кожи.

Альгинатная маска с хитозаном увлажняющая, 180 гр.

Хитозан – аминосахарид, получаемый из панцирей ракообразных. Маска ускоряет клеточное обновление, увлажняет кожу, делает ее мягкой и эластичной, повышает тонус.

Основные этапы нанесения альгинатных масок

Первый этап – подготовка кожи
3
В начале необходимо очистить кожные покровы с помощью молочка, жидкости для снятия макияжа или мицеллярной воды. Брови и ресницы лучше смазывать жирным кремом, чтобы маска не прилипла к ним. На чистое лицо, шею и область декольте наносят активное вещество – сыворотку, смесь масел, эмульсии. Под воздействием альгинатной маски увеличивается скорость проникновения этих средств в кожные слои.

Второй этап – нанесение маски
5
После полного впитывания сыворотки или эмульсии наносится сама маска. Для нанесения на лицо развести порошок в холодной воде в пропорции 20 гр. на 60 мл (температура воды – до 20 С). Для повышения эффективности процедуры вместо воды можно использовать водорослевый активатор «Альганика» или освежающую мицеллярную воду. При использовании активатора или мицеллярной воды пропорция: 20 гр. порошка на 50 мл. жидкости

При нанесении на лицо и шею расход порошка и жидкости увеличивается на треть.

Подготовленную маску следует нанести на кожу немедленно. Нанесение требует полного расслабления мышц лица и шейно-воротниковой зоны, поэтому маска накладывается шпателем только в положении лежа. Это значит, что если есть кто-то , кто вам хочет помочь, не отказывайтесь от этого.

Третий этап – снятие8

После нанесения маски лицо оставить открытым, ничем не накрывать. Выдержать на коже 15-30 минут, до полного застывания, затем удалить одним движением - снизу вверх !!! Кожу после снятия альгинатной маски следует очистить тоником или мицеллярной водой, затем нанести увлажняющий или питательный крем по типу кожи.

Мы рекомендуем проводить курс из 9 процедур (1 упаковка) с нанесением 2 раза в неделю.

Попробуйте и эффект вас приятно удивит!

0 комментариев.

Оставить комментарий