Экстракт Фукуса 450 мл

Экстракт Фукуса

Цена:

600 руб.

Объем, мл
450
Вес, г
450

Экстракт фукуса представляет собой концентрированную водную вытяжку бурой водоросли FUCUS VESICULOSIS. Изготавливается холодным методом, позволяющим в большей степени сохранить БАВ в составе готового средства.

Описание товара

Экстракт фукуса представляет собой концентрированную водную вытяжку бурой водоросли FUCUS VESICULOSIS. Изготавливается холодным методом, позволяющим в большей степени сохранить БАВ в составе готового средства. Внешний вид: Жидкость с выраженным запахом водорослей. Цвет темно-бурый. Возможен натуральный осадок на дне бутыли. Осадок в экстракте является нормой и не оказывает влияние на качество и свойства продукта. Технология изготовления включает двойную фильтрацию и декантацию при пониженной температуре. Тем не менее, в экстракте остается осадок, представленный в основном мелкодисперсными частицами самой водоросли и некоторыми органическими солями. Фукус известен как основной источник природного йода и альгинатов. Содержит уникальный, не имеющий аналогов среди наземных растений набор макро- и микроэлементов, среди который К, Са, Mg, S, P, Fe, I, Br, Cl , широкий спектр витаминов А, С, D, B1, В2, В3, В6, В12, Е, К, Н, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты, аминокислоты, а так же фитогормоны и мукополисахариды. Восполняет витаминную и минеральную недостаточность. Регулирует пуриновый, углеводный и липидный обмен. Ускоряет метаболизм и сгорание жировой ткани на клеточном уровне. Благодаря хлористому кальцию в составе, способствует разрушению фиброзных узлов, что обеспечивает эффективное лечение целлюлита. Стимулирует лимфодренаж и очищение организма от шлаков (связывает и выводит соли тяжелых металлов, радионуклеиды, холестерин), укрепляет стенки сосудов. Оказывает антисептическое и иммуномодулирующее действие. Уменьшает нервную возбудимость при стрессах. Регенерирует кожу и волосяной покров.

Способ применения:

Экстракт фукуса может использоваться для косметических процедур в виде водного раствора в концентрации от 7 до 30%. Применяется как самостоятельное средство либо в комбинации с солями. Для обогащения косметических составов (масок, гелей, шампуней, пилингов, тоников) вводится 10-20 мл экстракта на 100 гр. основы, для обтираний и бинтований готовится 20% водный раствор (200 мл экстракта на 1 литр воды), для принятия ванны - 100 мл на ванну стандартного размера.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов продукта, повышенная чувствительность к препаратам йода.

Важно!

Не наносить на кожу в неразбавленном виде! Экстракт следует добавлять в косметическое средство непосредственно перед применением, получившийся состав использовать немедленно. Не хранить.

Состав


Активный комплекс: фукус

Применение


см. раздел "Описание"